最新更新

[乌干达鲁班工坊]我院召开与埃尔贡乌干达技术学院国际化人才培养交流会
2019-12-24 12:18

[乌干达鲁班工坊]我院召开与埃尔贡乌干达技术学院国际化人才培养交流会

为加快推进乌干达鲁班工坊建设新征程,探索鲁班工坊人才培养模式,2019125日,由我院教务处、校企合作与对外交流处、系部共同举办的“鲁班工坊国际化人才培养模式”专题交流会,会议在学院教师发展中心召开,参加此次交流会的有来自埃尔贡乌干达技术学院的校长Mr. Talwana Bucha Nathan一行三人,学院党委书记、院长孔维军,教务处主任张秀芳,校企合作与对外交流处主任李桂云、副主任梁国勇与各系部主要负责人和相关教师,同时会议还邀请了学院特聘专家章建新教授。

会上,学院党委书记、院长孔维军强调了此次会议对学校国际化办学的重要性,希望通过今天的交流,双方能在人才培养方案等相关问题上达成一致。随后,校企合作与对外交流处主任李桂云对鲁班工坊项目的调研情况、建设规划、实际建设情况以及建成时间等问题进行了详细阐述。教务处主任张秀芳分享了乌方院校代表来访的交流成果和感悟,她表示,实现国际化发展是高职院校发展的必经之路。我们需集众人之智,依托天唐集团用人需求和用人规划,以实际的行动,真正实现课程融合创新,实现学校国际化品质特色的新发展,并对学院教学管理工作和未来发展方向做了介绍。由教务处谭起兵副主任对学院日常教学管理工作进行了介绍。

会上双方就办学模式、招生政策、课程设置、学分要求及教学安排等方面内容展开了深入探讨,沟通了人才培养模式、人才培养理念、人才培养计划等问题,并就人才培养模式达成初步共识。章建新教授从我国鲁班工坊建设的目的、开展现状、建设阶段、亟需解决的主要问题等内容与埃尔贡乌干达技术学院代表进行了深入交流。

埃尔贡乌干达技术学院的校长Mr. Talwana Bucha Nathan充分肯定了我校在鲁班工坊项目建设中做出的努力,表示对我校的充分信任,将积极配合推进鲁班工坊的后续建设工作。

最后,维军书记指出,我院筹建的乌干达鲁班工坊应秉承“一带一路”合作理念,探索职业教育+国际产能合作的新途径,探索符合乌干达经济、社会发展的多元化人才培养模式。此次交流会为鲁班工坊后续的建设奠定了坚实基础,双方在未来应当继续深化合作与交流,携手同行,实现美好愿景!

 

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津